Черногория

Виза в Черногорию для россиян 2018


Многих интересует вопрос, нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2017 году. В этой статье мы расскажем все самое главное о визе в Черногорию.
Начнем с того, что Черногория предлагает безвизовое пребывание в стране на срок не более 90 дней для граждан многих стран, включая страны Латинской Америки, Африки и Азии. Посетители из Российской Федерации могут пребывать в Черногории без визы до 30 дней в период с 1 ноября по 30 апреля. С 1 мая по 31 октября гости из Российской Федерации могут находиться в Черногории без визы до 90 дней. Получается, что требования к россиянам в Черногории чуть выше, чем к гражданам многих других стран.
Что еще важно помнить при поездке в Черногорию?




Местный закон требует, чтобы вы зарегистрировались в местной полиции в течение 24 часов после вашего прибытия, если вы не остановились в отеле или в официальном туристическом жилье (в этом случае вы будете автоматически зарегистрированы при регистрации). Если вы не зарегистрируетесь, вы можете быть оштрафованы и, скорее всего, столкнетесь с трудностями, покидая страну. Если компания или лицо, которое вы посещаете, предоставляет вам частное жилье, они должны подать заявление в полицию в течение 12 часов после вашего прибытия и отменить его в течение 12 часов после вашего отъезда. С 2016 года регистрация осуществляется в электронной форме, поэтому ничего сложного в этом нет.
Если вы планируете совершить пешеходную экскурсию, которая включает пересечение государственной границы за пределами официальных пограничных контрольно-пропускных пунктов (например, Проклетие, Хайла, Любисня, Камена-Гора, Маглик, Орьенские горы), необходимо соблюдать соответствующую юридическую процедуру. Заявление на пересечение государственной границы за пределами официальных пунктов пропуска через государственную границу должно быть подано в компетентное учреждение, а именно в пограничную полицию страны, из которой вы выезжаете. Пограничная полиция выезжающего государства должна предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасного пересечения границы. При планировании выезда из Черногории за пределы официальных пунктов пропуска через государственную границу, заявление необходимо подать в местное пограничное управление, которое отвечает за соответствующую область, и оно своевременно предоставит вам свой ответ. В сотрудничестве с пограничной полицией соседней страны компетентное организационное подразделение пограничной полиции должно обеспечить все условия для вашего безопасного пересечения и проинформировать об этом. Заявка может быть подана для групп и индивидуальных пересечений государственной границы. Наряду с заполненной анкетой, отсканированные проездные документы следует отправлять по электронной почте или по факсу.



Пограничные пункты в Черногории


Черногория имеет следующие пограничные пункты:
С Сербией: Ранче, Черномор, Добраково, Кула, Драженовац, Вуче.
С Албанией: Божай, Сукобин, Грнчар.
С Боснией: Ситница, Илино Брдо, Враченовичи, Крстац, Нудо, Шчапан Поле, Металжка, Шула.
С Хорватией: Дебели Бриег, Кобила.



Похожие статьи


© 2014. Черногория. Все права защищены. Копирование материалов запрещено. Черногория Будва Бечичи Бар Петровац Котор Тиват Подгорица